Catatan KKN 47: Kontribusi Mahasiswa di Era Pandemi untuk Bangsa

Buku Luaran Kegiatan KKN-T Universitas Slamet Riyadi, Tim 47

Editor:

Ganjar Widhiyoga, Ph.D. (Dosen Pembimbing Lapangan)

Cornelia Zeni Permata

Tahun Terbit: 2021, Agustus

Ukuran Buku: A5

Jumlah Halaman: vi + 255

Buku ini memuat berbagai cerita mengenai kisah suka dan duka mahasiswa Unisri sebagai pesesrta KKN-T MBKM “Wujudkan Desa Bangkit” 2021. Pandemi Covid-19 telah melanda Negara Indonesia sejak tahun 2020, dampak positif dan negatif telah dirasakan oleh masyarakat baik dari sektor ekonomi, kesehatan, dan masih banyak lagi. Problematika dalam masyarakat dan program kerja mahasiswa yang telah dikerjakan dan telah berjalan menjadi suatu solusi di tengah terjadinya pandemi Covid-19. Tidak sedikit pula tantangan yang dihadapi mahasiswa Unisri sebagai pesesrta KKN-T MBKM “Wujudkan Desa Bangkit” 2021 saat dihadapkan dengan keadaan di lapangan. Namun, tantangan ini tidak membuat patah semangat karena terbukti bahwa banyak masyarakat di lokasi KKN yang merasa terbantu dengan adanya peserta KKN-T MBKM “Wujudkan Desa Bangkit” 2021.

Daftar Isi

1. Penguatan Ketahanan Ekonomi dan Kesehatan Masyarakat pada Masa Pandemi Covid-19   (ACHRULDI NUGROHO)
  2. Mewujudkan Warga yang Sehat Secara Fisik maupun Mental   (ANASTASIA BERTUA YOLANDA)
  3. Ketahanan Ekonomi di Tengah Pandemi   (CORNELIA ZENI PERMATA)