PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI DAN INDUSTRI PANGAN UNISRI “PERAN PANGAN FUNGSIONAL BERBAHAN BAKU LOKAL DI ERA PANDEMI COVID-19”

PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI DAN INDUSTRI PANGAN UNISRI “PERAN PANGAN FUNGSIONAL BERBAHAN BAKU LOKAL DI ERA PANDEMI COVID-19”

Diselenggarakan oleh Pusat Studi Pangan dan Kesehatan Masyarakat bekerjasama dengan Fakultas Teknologi dan Industri Pangan serta Dewan Eksekutif Mahasiswa Fatipa Universitas Slamet Riyadi Surakarta

SABTU, 12 JUNI 2021, (DARING-ZOOM MEETING)

Pelindung: Dekan Fakultas Teknologi dan Industri Pangan, Dr. Nanik Suhartatik., STP., MP

Penasehat: Ketua Pusat Studi Pangan dan Kesmas, Akhmad M., STP., M.Si

Steering Commitee: Yannie Asrie Widanti, STP.M.Gizi.M.Pd, Dr. Yustina Wuri Wulandari, STP.MP, Merkuria Karyantina, SP.MP, Kevin   Dwihananda Putra, Putri Gitta Damayanti.

Editor: Irvia Resti Puyanda, STP.MSc., Vivi Nuraeni, SPi.MSc., Onne Akbar Nur Ichsan, STP.MSc

Reviewer: Prof. Dr. Ir. Ambar Rukmini, MP (Universitas Widya Mataram Yogyakarta); Prof. Dr.oec.troph. Ir. Krishna Purnawan Candra, M.S (Universitas Mulawarman Samarinda); Prof. Ir. Umi Purwandari, Ph.D (Universitas Trunojoyo Madura); Dr. Yusmarini, SPt.MP (Universitas Riau)

Desain Cover              : Natasha Anggun Oktaviani Putri

ISBN: 978-623-96670-6-1

Daftar Isi

  1. Pengaruh Penambahan Susu Skim terhadap Karakteristik Produk Minuman Herbal Fermentasi Berbasis Lidah Buaya (Aloe Vera). (Wawan Agustina, Isma Nurul Hasanah, Raden Cecep Erwan Andriansyah).
  2. Formulasi Crackers Fungsional Dari Komposit Tepung Jagung Dan Daun Tujuh Bilah (Pereskia sacharosa G.) (Junaidi, Umi Purwandari, Raden Faridz)
  3. Cookies Tepung Komposit Tempe Koro Benguk Dan Gembili Sebagai Pangan Fungsional (Diny Eka Savitri, Umi Purwandari, Cahyo Indarto)
  4. Pangan Fungsional Cookies Tepung Germinasi Koro Benguk Dan Tepung Gembili (Nur Tsaqova Islamiyah, Umi Purwandari, Cahyo Indarto)
  5. Cryoprotectant Gelatin Ubur-Ubur Untuk Frozen Tortilla Bread Jagung Madura (Khariratun Horisah, Umi Purwandari, Burhan B)
  6. Mi Kering Gluten Free  Dari Komposit Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor L.)  Dan Tepung Gathotan (Chichik Dwi Susilawati, Umi Purwandari, Iffan Maflahah)
  7. Analisis Fisik, Kimia, Sensoris Dan Cooking Quality  Mi Basah Komposit Tepung Porang dan Kacang Gude (Erna Widayawati, Umi Purwandari, Raden Faridz).
  8. Analisis Fisik, Kimia, Dan Sensoris Mi Komposit Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata) Dan Sorgum (Sorghum Bicolor (L.) Moench). (Reni Herawati, Umi Purwandar, Raden Faridz).

Download Full Naskah Prosiding PROSIDING fatipa Unisri 12 Juni 2021

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *