Pendidikan

Tahun Terbit: 2020

Jumlah halaman: viii + 133

ISBN: 978-623-93591-3-3

Guru menjadi salah satu faktor penting dalam proses pembelajaran, yang tidak akan bisa tergantikan oleh apapun. Sekalipun teknologi berkembang begitu pesat, transfer of knowledge dan pembentukan sikap perilaku siswa akan tetap bergantung pada peran guru. Sebab, guru tidak hanya bertindak sebagai pengajar, melainkan juga pendidik. Oleh karena itu, seyogyanya guru dapat memahami dan menguasai strategi pembelajaran. Buku Strategi Pembelajaraan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ini menguraikan tentang Hakikat Belajar dan Pembelajaran, Profesionalisme Guru, Keterampilan Dasar dalam Pembelajaran, Konsep Dasar Pengembangan Model Pembelajaran, Model Pembelajaran Model CVCT Berbasis Motivasional dalam Pembelajaran PPKn, Contoh Rancangan Pembelajaran Model CVCT Berbasis Motivasional dalam Pembelajaran PPKn dan Model-model Pembelajaran Kooperatif.

FULL NASKAH: FIX_A5_PAK SUTOYO STRATEGI PEMBELAJARAN PPKN