Sosial Politik

Tahun Terbit: 2020, Oktober

Ukuran Buku: A5

Jumlah halaman: x + 144

Buku pegangan kuliah ini adalah salah satu luaran hasil penelitian terapan dari Hibah KEMENRISTEK DIKTI Tahun 2020. Diharapkan, buku ini mampu mempermudah mahasiswa dalam mempelajari materi tentang Implementasi Kebijakan Publik. Kebijakan publik merujuk pada segala hal yang diputuskan oleh pemerintah. Artinya, pemerintah memiliki otoritas untuk membuat kebijakan yang bersifat mengikat. Meski demikian, idealnya proses pembuatan kebijakan merupakan hasil dari dialog antara masyarakat dengan pemerintah. Berbagai hal terkait inilah yang ingin disajikan melalui buku ini. Para pembaca akan disuguhi aneka informasi dan analisis menarik untuk memperkaya wawasan terkait implementasi dan evaluasi kebijakan publik. Jadi, mahasiswa akan mampu berpikir kritis dan analitis.

NASKAH: naskah A5_Joko Pramono_Implementasi …