INTERNALISASI PENDIDIKAN IPS DALAM PERSPEKTIF GLOBAL PADA SEKOLAH DASAR

Penulis: Dr. Siti Supeni, SH, M.Pd.

ISBN: 978-623-94104-2-1

Editor: Dr. Anita Trisiana, S.Pd. M.H.

Tahun Terbit: 2020

Ukuran Buku: A5

Jumlah halaman: vi+236

SINOPSIS:

Proses internalisasi perubahan tingkah laku pada peserta didik (siswa) merupakan aspek penting dalam pendidikan IPS. Jadi, seyogyanya pendidikan ini tidak berhenti pada proses pemahaman kognitif saja. Internalisasi inilah yang mampu mendorong tumbuh kembangnya siswa sebagai generasi penerus bangsa dengan kemampuan dan pemahaman kehidupan sosial sebagai bagian dari dunia global. Buku referensi ini memuat ggambaran tentang informasi komprehensif terkait internalisasi pendidikan IPS dalam perspektif global pada SD. Dibahas materi terkait Pendidikan Berwawasan Global, sampai Materi IPS Dalam Kurikulum 2013. Buku ini ditujukan pada semua khalayak pemerhati tentang pendidikan dan pembelajaran IPS khususnya bagi (siswa, guru dan kepala sekolah), dengan harapan bisa menambah referensi dalam mendalami IPS pada Sekolah Dasar (SD).

DOWNLOAD FILE NASKAH FULL: FULL_A5_SITI SUPENI_INTERNALISASI PENDIDIKAN IPS…_compressed