MEDIA DIGITAL KARTUN NILAI KESLAMETRIYADIAN

Dr. Anita Trisiana, S.Pd., M.H.

Arif Sutikno, S.Kom, M.Kom.

Anggit Grahito Wicaksono, S.Pd. M.Pd.

ISBN:978-623-94743-0-0

Penerbit: UNISRI Press

Tahun terbit: 2020

Jumlah halaman: vi + 96

Buku Panduan Media Digital Kartun Nilai Keslametriyadian ini merupakan buku hasil penelitian hibah kompetitif Yayasan Perguruan Tinggi Slamet Riyadi. Buku ini dimaksudkan sebagai bahan panduan bagi dosen dan mahasiswa untuk mengkaji dan memahami model pendidikan karakter di Perguruan Tinggi yang memerlukan pengembangan. Selayaknya Perguruan Tinggi pada umumnya, UNISRI memiliki nilai-nilai dasar yang dikembangkan sebagai karakteristik dan penciri Perguruan Tinggi, berupa jiwa dan semangat “Slamet Riyadi”. Nilai ini dijabarkan dalam konsep berani dan tegas (assertive); cermat (careful and calculation); disiplin (discipline); jujur (honest); kerjasama (team work); mementingkan kepentingan yang lebih besar (greater interest); percaya diri (self confidence); semangat pantang menyerah (high-spirited); rela berkorban dan tanpa pamrih (sacrifice and selflessly). Nilai-nilai inilah yang berusaha untuk disampaikan melalui buku ini sehingga bisa diejawantahkan dalam karakter para mahasiswa di Universitas Slamet Riyadi.