Sosial Politik

Editor: Yuanisa Wardiyanti

Jumlah halaman: viii+160

Tahun terbit: 2023, Juni

Buku ” Membentuk karakter anak di sekolah melalui literasi digital” ini berisikan mengenai dasar hukum pendidikan karakter manfaat dan tantangan literasi digital dan bagaimana implementasi literasi digital dalam membentuk karakter anak di sekolah serta dampak dari hal tersebut.
Buku ini membahas betapa pentingnya literasi digital untuk perkembangan pendidikan khususnya pendidikan karakter, pendidikan hakikatnya memiliki tujuan untuk mempermudah seseorang menjadikan pandai dan berkarakter. Disamping itu literasi digital juga memiliki tantangannya sendiri di era sekarang ini seperti kemampuan pengajar dan murid dalam literasi digital, fasilitas serta infrastruktur, dan kurikulum yang tepat Indonesia di era 4.0 telah dirumuskan dalam kurikulum yang sesuai.