MODEL PEMBELAJARAN CONTEXTUAL VALUE CLARIFICATION TECHNIQUE (CVCT) BERBASIS MOTIVASIONAL DALAM PEMBELAJARAN PPKn

Penulis= Dr. Sutoyo, M.Pd

Editor= Dr. Sri Handayani, S.Pd,. M.Hum

Penerbit= Universitas Slamet Riyadi (Unisri Press)

Cetakan I, Edisi I Oktober 2019

ISBN  978-602-73158-9-1

SINOPSIS:

Buku model pembelajaran Contextual Value Clarification Technique (CVCT) berbasis motivasinal dalam pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) di Sekolah Lanjutan Tingkat Atas ini disusun sebagai upaya untuk meningkatkan internalisasi nilai-nilai Pancasila. Buku ini menguraikan tentang problematika pembelajaran PPKn di sekolah,  pentingnya pendidikan nilai-nilai Pancasila, konsep model pembelajaran Contextual Value Clarification Technique (CVCT),  konsep Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn),  konsep internalisasi nilai-nilai Pancasila, model contextual values clarification technique (CVCT) untuk pendidikan internalisasi nilai-nilai Pancasila, dan pengembangan model pembelajaran Contextual Value Clarification Technique (CVCT).

FULL NASKAH: 2019_Sutoyo_MODEL CVCT BERBASIS MOTIVASIONAL