PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI SENI TARI DAERAH

Jumlah halaman: vi + 213

Ukuran Buku: A5

Sinopsis

Buku ini memuat tentang Pendidikan Karakter Melalui Seni Tari Daerah. Di dalamnya, termuat materi komperhensif dengan pendidikan karakter serta perubahan perilaku siswa yang pada akhir pembelajaran IPS tidak hanya bertumpu pada proses pemahaman kognitif saja, namun perlunya melakukan proses internalisasi pada peserta didik (siswa) khususnya pada Sekolah Dasar (SD). Dengan demikian, para siswa dapat tumbuh berkembang sebagai generasi penerus bangsa yang memiliki kemampuan dan pemahaman kehidupan sosial sebagai bagian dari dunia global. Buku ini juga mencoba mengilustrasikan komparasi nilai-nilai Sejarah Perkembangan Pemikiran Pendidikan Karakter dan Seni Tari Daerah. Sebab, hakikat Pendidikan Karakter melalui seni tari daerah dengan kreasi bagi Siswa, dalam Ekstrakurikuler di Sekolah, merupakan urgensi Pendidikan Karakter di Era Globalisasi. Buku ini ditujukan pada semua khalayak dengan harapan bisa menambah wawasan sebagai dasar pendidikan karakter yang berbasis seni tari daerah.