PENDIDIKAN NILAI MORAL BERBASIS PANCASILA

Dr. Sutoyo, M.Pd

Dr. Anita Trisiana, S.Pd, MH

Dr. Siti Supeni, SH, M.Pd

Editor: Dr. DEWI RATNA NURHAYATI MP.

ISBN: 978-623-94743-5-5

Penerbit: UNISRI Press

Jumlah Halaman: vi + 187

Tahun Terbit: 2020, Oktober

Buku berjudul “Pendidikan Nilai Moral berbasis Pancasila” ini merupakan luaran penelitian kolaboratif yang dilakukan Universitas Slamet Riyadi dengan Universitas Utara Malaysia. Di dalam buku ini, diuraikan hasil penelitian dan analisis mendalam terkait nilai-nilai dalam Pancasila. Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara merupakan konsep penting untuk dipahami. Diuraikan pula terkait Azas pembangunan nasional serta sumber dalam pembangunan nasional. Pancasila memiliki nilai-nilai dasar dalam pembangunan nasional yang mampu menjadi jalur dalam pembangunan nilai moral. Untuk melengkapi informasi bagi para pembaca, disajikan pula kendala-kendala dalam pembangunan nilai moral sekaligus langkah-langkah solutif untuk mengatasi kendala pembangunan nilai moral.

FULL NASKAH: FULL NASKAH_SUTOYO DKK_PENDIDIKAN NILAI MORAL BERBASIS PANCASILA