Sosial Politik

Produksi Konten Televisi dan Konten Media Digital

Haryo Kusumo Aji, S.I.Kom., M.I.Kom.

ISBN: 978-623-96670-3-0

Penerbit: Unisri Press

Jumlah halaman: vi+83

Buku Produksi Konten Televisi dan Konten Media Digital adalah buku yang dirancang untuk menjawab tantangan jaman yang memasuki era digital. Dengan banyak munculnya konten-konten digital di media sosial, membuat kita sebagai user akan memiliki banyak pilihan untuk menonton. Ini membuat banyak orang meninggalkan televisi dan berpindah ke konten digital. Namun, tidak semua konten video digital memenuhi standar dalam pembuatan produksi siaran yang baik. Buku ini memaparkan seperti apa standar dalam pembuatan konten televisi yang memenuhi unsur produksi siaran yang baik, serta tentang media sosial berbasis video yang sedang banyak digunakan seperti youtube. Oleh karena itu, bagaimana menyesuaikan standar penyiaran ke dalam konten youtube menjadi hal yang penting untuk dimiliki oleh setiap content creator, supaya masyarakat disuguhkan tayangan yang baik dan berkualitas.