PROJECT CITIZEN (Inovasi Model Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan)

Penulis: Dr. Anita Trisiana, S.Pd. MH. & Drs. Wartoyo, MPd.

Editor: Dr Siti Supeni, MPd

ISBN: 978-623-94104-1-4

Penerbit:UNISRI Press

Ukuran Buku B5

Tahun terbit 2020

Jumlah halaman iv+81

Sinopsis

Substansi pada bahan kajian Pendidikan Kewarganegaraan mengarah pada persoalan nasionalisme dan demokrasi. Seorang warga negara idealnya mampu memahami dan meraih kompetensinya. Ada hak dan kewajiban yang melekat pada warga negara guna mendukung dan mewujudkan pemerintahan yang baik. Oleh karena itu, penguasaan berbagai kompetensi dalam Pendidikan Kewarganegaraan adalah hal penting. Buku ini disusun secara khusus bagi para dosen,  mahasiswa, praktisi, peneliti, dalam mengembangkan bidang Ilmu Pendidikan Kewarganegaraan. Melalui materi yang diberikan, diharapkan mahasiswa mampu menerapkan pembentukan karakter secara utuh, baik dalam ranah teoritis, maupun melalui partisipasi aktif. Inovasi model pembelajaran Project Citizen, juga diharapkan menjadi bagian pengembangan kompetensi dosen, dan menjadi bagian Best Practice dalam mewujudkan karakter bangsa.

DOWNLOAD FILE NASKAH

FULLCOVER_B5_Buku PKN_Bu ANITA