Pendidikan

Strategi Pengembangan Sekolah Ramah Anak (SRA) melalui Pendidikan Karakter Berbasis Budaya Daerah

Siti Supeni,
Oktiana Handini,
Luqman Al Hakim

ISBN: 978-623-5859-33-0

Penerbit: Unisri Press

Tahun terbit: 2022, Oktober

Harga jual: Rp 44.000

Status stok: Pre-ORDER

Buku ini dapat menjadi acuan bagi penyelenggaraan pendidikan karakter berbasis budaya di SD, dengan mengusung konsep sekolah ramah anak (SRA). SRA dapat terwujud dengan daya dukung sumberdaya manusia memadai, model kurikulum dan penjabaran yang jelas. Masing-masing SD mempunyai kondisi dan kebijakan yang berbeda. Penting untuk melakukan implementasi pendidikan karakter berbasis budaya yang berjalan sesuai dengan visi, misi, dan tujuan pendidikan yang diprogramkan oleh masing masing sekolah, terintegrasi dalam semua mata pelajaran. Salah satunya, SRA dapat diimplementasikan melalui pendidikan karakter berbasis budaya di sekolah dasar. Buku ini dapat bermanfaat bagi masyakarat, khususnya para penyelenggara pendidikan tingkat dasar untuk menambah wawasan, sekaligus meningkatkan implementasi pendidikan karakter berbasis budaya di tingkat sekolah dasar, sehingga dapat turut berkontribusi dalam mendukung pembentukan kota layak anak di berbagai wilayah di Indonesia.

Cara pemesanan :

• Datang langsung ke Redaksi UNISRI Press di Gedung A lantai 3 Universitas Slamet Riyadi Surakarta
  • Kontak admin UNISRI Press
  • App Google Play Book