Kajian Kebijakan Publik: Analisis Implementasi dan Evaluasinya di Indonesia

Dr. Joko Pramono, S.Sos., M.Si.

ISBN: 978-623-5859-31-6

Tahun terbit: 2022, Oktober

Harga jual: Rp 34.500

Status stok: Pre-ORDER

Buku ini dapat menjadi rujukan dalam mendalami kebijakan publik, yang di dalamnya memuat berbagai informasi penting terkait kebijakan publik. Penyusunan buku ini didasarkan dari luaran penelitian dan kajian pemikiran yang telah dilakukan penulis secara seksama dan mendalam. Di dalam buku ini, selain menyajikan teori-teori dasar dan konsep penting dalam kebijakan publik, pembaca juga dapat memperoleh informasi analisis mendalam dalam implementasi dan evaluasi kebijakan publik yang berlangsung di Indonesia, yang diperoleh dari luaran riset penulis. Buku monograf ini berisi materi lengkap tentang implementasi kebijakan publik. Para pembaca dapat mempelajari bagaimana tahapan dan evaluasi kebijakan publik, yang dicontohkan pada beberapa kebijakan tertentu sebagai fokus kajian. Kebijakan bisa dibilang merupakan sebuah aturan dari pemerintah yang harus diikuti oleh siapapun tanpa terkecuali. Melalui kebijakan yang tepat, diharapkan dapat tercipta masyarakat yang patuh dan teratur. Buku ini diharap dapat memfasilitasi khalayak pemerhati kebijakan, mahasiswa maupun umum, agar dapat lebih mampu memahami mengenai hal-hal yang berkaitan langsung dengan implementasi dan evaluasi kebijakan publik.

Cara pemesanan :

• Datang langsung ke Redaksi UNISRI Press di Gedung A lantai 3 Universitas Slamet Riyadi Surakarta
  • Kontak admin UNISRI Press
  • App Google Play Book