Umum

Panduan Mengajar Online untuk Para Guru

Penulis :

Daryono, S.Pd., S.Kom., M.Kom.
Yudhistiro Pandu Widhoyoko, S.S., M.Pd.
Arif Sutikno, S.Kom, M.Kom.

Jumlah halaman: ix + 75
Tahun terbit: 2023, Januari
Penerbit: UNISRI Press

ISBN: 978-623-5859-40-8

Status: Pre-ORDER

SINOPSIS:

Buku ini berisi panduan ringkas tentang bagaimana mengajar online dapat dilakukan secara praktis dan implementif. Mengajar online adalah hal penting untuk dikuasai para guru dewasa ini. Berawal dari tantangan pandemi, kemampuan ini tetap dibutuhkan di era teknologi digital pasca pandemi. Utamanya, panduan berisi tuntunan menggunakan akun belajar.id luaran pemerintah dari awal hingga akhir. Mulai dari memberikan penjelasan langkah demi langkah tentang bagaimana merancang kelas virtual hingga mengarsipkan kelas yang sesuai konsep Merdeka Belajar. Isi dalam buku ini ditujukan bagi pendidik dan guru secara umum. Jadi, selain berupa materi bagaimana menggunakan akun belajar.id, juga diisi materi untuk membantu meningkatkan kompetensi dan keterampilan pendidik terutama untuk menyongsong era teknologi Revolusi Industri 4.0. Buku ini diharapkan dapat menjadi panduan mengajar bagi para pendidik atau guru tidak hanya di masa Pandemi Covid 19 akan tetapi juga dimasa kehidupan normal era digital.

Pemesanan:

Online: Google Play Book, Aplikasi My Edisi Book, Website unisri.press

Offline: Kontak Admin, Kantor Unisri Press, Jl Sumpah Pemuda 18, Surakarta, Jawa Tengah.