Uncategorized

Tempe Daun Kelor (Moringa oleifera)

Penulis :

Nanik Suhartatik

Akhmad Mustofa

Umul Ifadah

ISBN: (on process)

Editor: Irvia Resti Puyanda

Ukuran buku: B5

Jumlah halaman: 76

Tahun terbit: 2024, Januari

Penerbit: Unisri Press

SINOPSIS

Buku ini membahas tentang serba-serbi tempe daun kelor, mulai dari pemilihan bahan baku, proses pembuatan, dan komponen nutrisinya serta membahas tentang aspek kesehatannya. Tempe merupakan bahan pangan yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia bahkan hingga saat ini tempe telah diangkat sebagai salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang sudah mulai mendunia. Penyebaran ilmu pengetahuan terjadi dengan mudah, di beberapa negara telah diproduksi tempe meskipun penjualannya masih terbatas. Inovasi dan pengembangan tempe dari bahan baku selain kedelai telah terjadi sejak zaman nenek moyang. Mulai dari tempe benguk, tempe gembus, tempe bongkrek, dan lain-lain. Saat ini, tempe dikembangkan menjadi produk-produk yang lebih tahan lama. Daun kelor mempunyai potensi yang baik untuk dikembangkan sebagai sumber pangan. Kemampuannya dalam meningkatkan sistem imun membuat daun kelor menjadi super food. Semoga buku ini bermanfaat bagi masyarakat atau industri yang akan mengembangkan tempe dan daun kelor sebagai pangan fungsional.